"Правка текстов на дому: - Орфографирую и суффиксую. - Твердю и мягчу знаки. - Сложно сочиняю и сложноподчиняю. - Причащаю и деепричащаю. - Запячу и двоеточу. - Склоняю и спряжению. - Делаю абзацы."
Ревизор: - Устал. Пока проверишь вашу отчетность, с ума сойдешь. У вас столько нарушений. Придется передать дело в суд… Бухгалтер: - Может быть, погуляем? – Погуляем?.. Зачем? – Зачем погуляем? Кто сказал «погуляем»? Посидим. – Посидим?.. Где посидим?.. – На скамеечке… – На скамеечке?.. Зачем? – На скамеечке? Кто сказал «на скамеечке»?.. На стульчике… – Где… на стульчике?.. – За столиком. – За каким столиком?.. – За каким столиком? Кто сказал «за столиком»?.. В ресторане… – В ресторане?.. Зачем?.. – Зачем в ресторане? Кто сказал «в ресторане»? Дома. – У кого дома?.. У меня дома?.. – Зачем у вас?.. Кто сказал «у вас»?.. У меня… – Пить будем?! – Зачем пить? Кто сказал «пить»? Кушать тоже будем. – Пошли! – А в нарушениях я не виноват. Эти нарушения… – Нарушения? Кто сказал «нарушения»? Пошли!
Трейлер показывает самые захватывающие моменты фильма. Удручающе, если после просмотра осознаёшь, что трейлер — и есть самые захватывающие моменты фильма. А больше и ничего. Также и с фразами великих людей. И книга — источник, откуда взята эта фраза. Закрываешь книгу и — в ней только эта впечатляющая фраза единственной и была. Часто. Не очень, но часто. Две книги — это уже часто? Если, конечно, это не такой человек, как Бернард Шоу или Фаина Раневская, которые без афоризма ступить не могли.