2024-09-23

bga68: (Default)

У каждого свои грабли.
Своего цвета и размера.
И бьют по-особенному. Со своими искрами в глазах.
Есть многоразовые.
Эти с причудами. Наступаешь на них, а они каждый раз бьют не так, как в предыдущий.
Вот родился ты и тебе в Небесной Канцелярии сразу выдали грабли.
Ты растёшь. И грабли не стоят на месте.
Ты учишься на своих ошибках, а они - всё искуснее. И ты - всё опытнее и опытнее.
А вырос - тебе начинают попадаться грабли уже твоих детей. И ты видишь, что они точно такие же. И размерчик тот же. Но что-то не так. Оказывается материальчик-то другой. Научились. Изобрели. Придумали.
И потому дети учатся по-своему. Вообще, у детей это как-то проще и доходчивей. Умнее они, что ли?
Потому, что у каждого - свои, особенные грабли! Как отпечатки пальцев, никогда не повторяются.
И вроде бы точно такие, но каждый раз - как с перламутровыми пуговицами.
Конечно, в сердцах хочется разнообразия.
Например, с друзьями можно поменяться. На время. Или просто одолжить. Если решил обновить свои приключения на то самое место (кто думает, что речь идёт о заднем месте, но, вообще-то, о лбе).
Правда, редко кто может попользоваться чужими граблями и вынести положительный опыт. Обычно после уже не дружишь с этим придурком, который не может воспитать свои грабли. Как можно быть таким бестолковым?
Неужели так трудно?
Удар. Запомнил. Ещё удар, уклонился.
И свои, например, стараешься использовать реже и реже. Всё-таки уже не маленькие. И не один годик им. Можно и побережнее к ним поотноситься.
Но без них - никак!
И никуда!
Кто бы мы были без граблей?

P.s. Где-то есть День Святого грабля 😜


bga68: (Default)


IMG_20240923_123743_659~2

Освічену людину впізнати нескладно — у її маті є сенс

bga68: (Default)


Когда мне, откопылив губу, говорят:
— Я тут работаю уже 14 лет! — я слышу: 14 лет на одном месте...
Впечатляет.
Бег по кругу.
Гонки по вертикали.
Всё до скрежета зубов одинаково.
Как в глухой закрытой комнате.

И тут приходит человек, который испробовал несколько работ на разных предприятиях, посмотрел на одинаковые процессы, но под разными углами.
Дело в том, что нет одинаковых предприятий.☹️
Это открытие для себя делаешь только после многих падений и ссадин. Даже, если они — предприятия — звенья цепи в одной системе. Например, в системе налоговой службы. Или государственной автоинспекции. У них по бухгалтерии одинаковые строго-на́строго регламентированные Национальным банком и Госказначейством счета.
Ага.
Так и есть.
Точнее... так должно быть.
Только учёт форменной одежды они при этом ведут на разных счетах 😁! И по-разному! А ведь всё регламентировано-зарегламентировано вроде. Но кальки не получается. И потому под Новый год у областного управления баланс может не сойтись на 1 млн.
Интересно, как бы реагировал аудитор или сотрудник банка, если бы у него 31 декабря в 23:30 баланс не сходился всего-на-всего-на-один-миллион? А главный бухгалтер спокойно говорит при этом, что "им простили". Я даже не могу представить как можно простить один миллион? Как можно нарушить принцип двойственности записи?..

Я живу в мире рациональной договоренности.
Принцип двойственности записи, также известный как принцип двойной записи, гласит, что каждая финансовая операция должна быть отражена в бухгалтерском учете дважды: один раз в дебете одного счета и один раз в кредите другого. Это обеспечивает сбалансированность бухгалтерских записей и позволяет легко отслеживать и проверять финансовые операции. Например, при покупке товара на сумму 1000 гривен дебетуется счет "Товары" на 1000 грн, а кредитуется счет "Деньги" на ту же сумму.

Другими словами, мы взяли деньги в одном кармане и отдали их за товар, положив в другой "чужой" карман. А с "чужого" кармана взяли товар и положили в свой. А когда баланс не сходится на 1 млн, то по какой-то иронии судьбы деньги из кармана взяли, а ... до другого кармана ... не донесли! И куда этот 1 млн делся???

Человек, который поработал на разных предприятиях, насмотрелся разного и на разные подобные приколы. Это тот опыт, который — увы! — не получить ни за какие коврижки на одном единственном за всю трудовую эпопею предприятии. У каждого предприятия свои грабли. Своего особенного цвета, размера и бьют они по разному, с разной силой и оказываются в разных закутках. И свое — отдельное — количество раз все на них наступают. Этакий эксклюзив.

А тот, кто 14(!) лет проработал на одном(!) месте, наступал только на одни — пусть и самые любимые, — но единственные грабли. И ему кажется, что все решения можно решать только по одному варианту. Он других в принципе не познал. И поэтому его возможности существенно ограничены именно этими одними граблями.

...Когда мне, откопылив губу, говорят: — Я тут работаю уже 14 лет! — я почему-то с жалостью понимаю, что у этого супер-пупер-специалиста со жмущей короной на голове нет разнообразно-интересного будущего.

При возникновении новой интересной задачи человек с разносторонним опытом может спрогнозировать большее количество и качество граблей в непредсказуемых местах проекта и потому, как на автопилоте, постарается их обойти.
Чем он и более ценен для будущего результата.


Profile

bga68: (Default)
bga68

September 2025

M T W T F S S
1 2 345 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718 192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-09-20 00:39
Powered by Dreamwidth Studios